当前位置:首页 >公开指南 >内容
漳河新区政府信息公开指南
浏览次数:305发表时间:2017/6/14 17:58:00

为方便公民、法人和其他组织获得漳河新区人民政府掌握的政府信息,根据《湖北省政府信息公开规定》(省政府令第262号)和《荆门新区政府信息公开暂行办法》(荆政发[2004]18号),参照《荆门新区政府信息公开指南》,除依法不能公开的外,凡与经济发展、社会管理和公共服务相关的政府信息,均将予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。特制定本《指南》。

一、信息分类和编排体系
  新区政府主动公开下列各类政府信息:
  (一)新区政府领导简介、新区政府工作机构设置及职能情况等;
  (二)政府规章、以新区政府或新区政府办公室名义制发的涉及公民、法人或者其他组织切身利益或需要社会公众广泛知晓或者参与的规范性文件;
  (三)新区发展规划、专项规划以及政府年度工作报告、年度工作计划或重大项目等;
  (四)新区职能部门行政权力清单等信息;
  (五)新区国民经济和社会发展的各类统计信息;
  (六)新区年度财政财政资金情况、三公经费、保障性住房、食品药品安全、环境保护、安全生产、公共资源、价格与收费、公共服务等重点领域政府信息;
  (七)新区工程建设领域项目信息;
  (八)新区人事任免及任前公示信息;
  (九)其他应当主动公开的信息。
  二、获取形式
  (一)主动公开
  新区政府工作部门主动公开的政府信息范围,详见《目录》。
  1、公开形式
  新区政府工作部门信息公开主要采取新区政府门户网站(网址为:http://www.jmzhxq.gov.cn/)网上公开形式。
  2、公开时限
  
各类应主动公开的政府信息生成后,新区政府将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15个工作日。
  (二)依申请公开
  新区政府工作部门除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向新区政府工作部门申请获取相关政府信息。

 

 


上一篇: 没有了

下一篇: 没有了

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1