当前位置:首页 >基础信息 >政策文件 >内容
中共漳河新区委员会 关于印发《漳河新区专业人才引进 激励政策十条》的通知
浏览次数:166发表时间:2017/10/13 8:29:00

中共漳河新区委员会

关于印发《漳河新区专业人才引进

激励政策十条》的通知

漳河镇、双喜街道党委,航空产业园综合办公室党组,绿色生态科技产业城管理办公室党组,新区各办局党组,漳富投资发展有限公司党委:

 

《漳河新区专业人才引进激励政策十条》已经新区党委同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                          中共漳河新区委员会

2017年10月11日

 

 

 

 

  

 

漳河新区专业人才引进激励政策十条

 

1.给予高层次人才启动资金支持

对到新区建立院士工作站并经考核合格的“两院”院士,给予100万元补贴。对在新区创新创业的领军型、高端型、成长型人才(团队),经认定后分别给予300万元、200万元、80万元项目启动资金支持。

2.给予高层次人才税费减免和生活补助

对高层次人才创新创业项目免收行政事业性收费,在本地缴纳的个人所得税地方留成部分,8年内每年按90%予以补贴。领军型、高端型人才(团队)全职在新区创新创业的,对人才或团队成员3年内分别给予每月5000元、3000元生活补助。两院院士、“千人计划”、“百人计划”及相当层次人才免费入住新区人才公寓3年。

3.给予硕博及紧缺人才政策补贴

通过“招硕引博”引进的全日制博士、硕士,博士享受正科级待遇,每月发放生活补贴1000元,试用期满后,由财政一次性给予8万元安家费;硕士享受副科级待遇,每月发放生活补贴500元,试用期满后,由财政一次性给予2万元安家费。来新区创新创业的全日制博士、硕士、航空类专业本科生,落地1年后分别按博士8万元、硕士2万元、航空类专业1万元给予安家费,落地3年后在荆门购买住房的,分别一次性给予30万元、20万元、10万元购房补贴。各类硕博及紧缺人才临时住所由用人单位免费提供,无法提供临时住所的,由用人单位负责申请租住人才公寓或个人自行租住,其中个人自行租住的,由用人单位提供租房补贴,博士、硕士、航空类专业本科生每月分别按照不超过1000、800、600元标准补贴,时间期限为三年。

4.给予乡土人才培育资助

对引进新区籍人才领衔的优秀团队和项目,根据项目前景分别给予每个团队(项目)3-10万元的项目资助。设立教育领域、医疗卫生领域、农业研发领域等名家工作室,为每个工作室提供连续3年每年3万元的培养资助。重点发掘培养50名乡土专家,给予“乡土科技专家”、“农村实用带头人”连续3年每人每年2万元工作经费资助。

5.给予小微经济人才成长扶持

在校大学生和毕业5年内的高校毕业生在新区自主创业入驻众创空间,企业正常运营半年以上的,经认定达到成长型优秀项目标准的,给予最高额度5万元的经费资助。对新型职业农民创办规模化农业经济实体,给予最高额度10万元的创业担保贷款,财政给予2年全额贴息。

6.给予紧缺专业人才培训教育激励

对在新区工作的航空、金融等专业人才,通过学习培训获得“双一流”院校硕士以上学位,继续与原单位签订3年以上合同,有成熟项目与计划,市场前景良好的,给予学费补贴。获得博士学位的,一次性补贴2万元;获得硕士学位的,一次性补贴1万元。

7.给予高技术、高技能人才创新平台建设奖励

对在新区创建通航产业类的国家实验室、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、产业技术研究院、产业技术创新联盟,获得国家级、省级新认定的,分别一次性给予200万元、100万元奖励。对国家级、省级高技能人才培训基地分别一次性补助50万元、30万元。鼓励企业建立大学生实习实训基地,引进大学生来新区实习实训,并给予实习实训的大学生每月1000元生活补贴。经认定为优秀实习实训基地的企业给予最高5万元资金奖励。对入选的荆门“大工匠”工作室,给予一次性10万元建设资金扶持。

8.给予引荐人才机构和个人奖励

企业或个人引荐专业人才(团队)成功落地新区,经认定为领军型、高端型、成长型人才(团队)且发挥作用明显的,分别给予引荐机构5-15万奖励,给予个人1-3万元奖励。

9.给予园区项目人才服务支持

在航空产业园、绿色生态科技产业城等园区、项目实施“服务专员”制,通过选派、聘用的“服务专员”在需求摸底、人才引进、创新创业服务、项目申报等方面对项目工程建设、产业发展进行服务,经考核认定有突出贡献的,一次性奖励2万元。

10.给予杰出人才荣誉和奖励

设立杰出人才贡献奖,对于在新区工作5年以上且为经济社会发展作出重大贡献的杰出人才,经评审认定,授予“漳河新区杰出人才”荣誉称号,给予10万元的奖励。

以上所述各类政策申请需由用人单位向新区党委组织部(人才办)进行申报,属于新区层面的经新区人才工作领导小组审核认定通过后给予政策兑现;涉及市级层面的经新区人才工作领导小组初审后报送市委人才办审核通过后给予政策兑现。政策解释由新区党委组织部(人才办)负责。


本政策自印发之日起实施,试行期三年。

 


联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1