当前位置:首页 >新区动态 >新闻中心 >内容
漳河新区坚决打赢碧水保卫战 “迎春行动”守住新区绿水青山蓝天
浏览次数:66发表时间:2018/1/12 10:05:00

       1月10日下午,漳河新区召开碧水保卫战“迎春行动”推进会,漳河新区党委副书记、管委会常务副主任张志勇出席会议并讲话,新区政协联络组组长杨军峰主持会议,新区党委委员、纪委书记王军出席会议。

       会上,组织学习了《新区碧水保卫战“迎春行动”实施方案》,传达了王立山书记在沮漳河碧水保卫战“迎春行动”重要讲话精神,从统一思想、坚决打赢污染防治攻坚战、切实加强保障、强化督导督查四个方面对新区碧水保卫战“迎春行动”提出了具体要求。

        张志勇指出,要统一思想认识,高度重视,深刻理解碧水保卫战“迎春行动”的重要性和紧迫性;要强化工作职责,坚决打赢污染防治攻坚战,不断完善水环境和水资源的责任体系;要坚持问题导向,切实加强保障,不择不扣落实碧水保卫战“迎春行动”主要工作任务;要加强宣传力度,强化督查督导,着力构建全面共建共治共享格局。

        张志勇要求,要提高政治站位,把实施碧水保卫战作为一项政治任务、政治责任,把修复水生态环境摆在首要位置,全面落实主体责任,抓紧补齐工作短板,坚决执行省市决策部署;要做到河湖长巡河到位,各级河湖长制办公室协调联系到位,工作措施到位,协调配合到位,问责到位,资金保障到位;要突出问题导向,坚持生态优先、绿色发展,把碧水保卫战“迎春行动”与各职能部门专项行动结合起来;周密部署,快速推进,认真落实,确保漳河新区看得到蓝天、留得住碧水,高质高效完成碧水保卫战“迎春行动”。


供稿:荆门广播电视台驻新区记者站

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-1